Un mitico tortino di castagna e cioccolato

Dalla Pasticceria Franco di Castelnuovo di Garfagnana, che effettua in questo periodo consegne a domicilio èer raggiungere i suoi affezionati clienti (e non solo), arriva una ricetta molto speciale che si può sperimentare anche rimanendo a casa.

«In questo momento così difficile, crediamo sia ancora più importante usare prodotti a km 0 della zona. La ricetta che proponiamo è stata realizzata con farina di castagna di Careggine», spiegano dalla pasticceria.


Il dolce è un tortino di castagna e cioccolata da fare a casa, facile e gustoso. Ecco tutti gli ingredienti necessari: burro 145 grammi, zucchero 145 grammi, 150 gr. uova, farina 75 grammi, farina di castagna 35 grammi, lievito per dolci 5 grammi, cioccolata in goccine 35 grammi. La ricetta è semplice: mescolare zucchero e uova, aggiungere le polveri setacciate, il lievito, il burro fuso e poi infornare a 170 gradi per 20 minuti. E poi gustate questo dolce delizioso. —

Luca dini

La guida allo shopping del Gruppo Gedi