Quotidiani locali

Zuppa d'orzo con sedano e porri di Simona Cherubini, Prato

Ingredienti per 4 persone:
1 sedano
2 porri
1 carota
200 gr di orzo perlato
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo

Pulire le verdure, tagliarle a pezzetti e cuocerle lentamente in poca acqua.Nel frattempo lavare l'orzo e lessarlo in acqua salata. Quando è quasi cotto (occorrono circa 15 minuti), scolarlo e condirlo con un filo d'olio.

Frullare le verdure, aggiungere l'orzo ed ultimare la cottura. Condire con un filo di olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato.

ORZO_WEB

Il perchè dello chef Fabio Picchi:

Scelgo la zuppa d’orzo con sedano e porri per la semplicità, il rispetto della tradizione, la territorialità e la stagionalità. Un consiglio da Fabio Picchi: aggiungere un poco di pesce sfilettato tipo palamite o ricciole, quindi spezzettato. Oppure le guance di baccalà sfrangiate.

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