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Tutti pazzi per la pasta madre - Foto

Prato, alla pasticceria Fiaschi di piazza Mercatale la giornata dedicata al lievito madre con corsi e informazioni per chi ama fare il pane a casa

PRATO. Tutti pazzi per la pasta madre. Oggi, domenica 15, si è celebrato il "Pasta Madre Day”, la manifestazione che, giunta alla sesta edizione, vuole diffondere e valorizzare l’utilizzo del lievito madre per preparare pane, pizza e dolci fatti in casa. L’iniziativa si è svolta nell’arco dell’intera giornata presto il forno-pasticceria Fiaschi di piazza Mercatale e prevedeva corsi di panificazione e momenti di confronto. A promuovere l’appuntamento, che ha il patrocinio del Comune di Prato, sono il forno-pasticceria Fiaschi, il pizzaiolo Marco Masini, la food blogger Stefania Storai e il consorzio farine GranPrato.

In mattinata si sono svolti i due corsi sulla panificazione (uno dalle 8 alle 10 e l’altro dalle 10,30 alle 12,30). Il pomeriggio, invece, un momento di confronto e approfondimento sulla pizza, con Marco Masini, Cristiano Diodato della Pizza di Rebe, Federica Fiaschi e Stefania Storai. Per tutta la giornata, inoltre, il presidente del Consorzio GranPrato, Marco Bardazzi, si è messo a disposizione per fornire al pubblico informazioni e delucidazioni sulle varie tipologie di farine e il loro utilizzo, mentre la “pastamadrine” hanno regalato il lievito madre a chiunque voglia cimentarsi con il suo utilizzo. “Lo si regala”, dicono gli organizzatori, “perché è tradizione e cultura che sia così. Il lievito madre si regala e non si vende

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