Quotidiani locali

Vai alla pagina su Toscana economia
Un premio speciale da Cna alle eccellenze del territorio
artigiani in tavola 

Un premio speciale da Cna alle eccellenze del territorio

Nella sede dell’associazione la consegna dei riconoscimenti ai protagonisti della rassegna dedicata a produttori e ristoratori di Pisa e provincia

PISA. Un viaggio nel gusto, nella passione di alcuni imprenditori locali, nelle eccellenze che fanno grande anche oltre i confini territoriali la città di Pisa e la sua provincia. Anche questo è stato il progetto “Artigiani in tavola”, un viaggio in venti tappe che ha saputo unire il meglio della produzione locale alla fantasia e qualità della ristorazione. Ed ora che il percorso è concluso è tempo di bilanci ma anche di nuovi programmi.

Con grande entusiasmo e sempre folta partecipazione si sono consumate le venti cene che hanno caratterizzato la rassegna promossa da Cna Pisa, Consorzio Toscana Sapori e dal Tirreno. Ed è sempre con grande entusiasmo che, per celebrare la prima edizione di “Artigiani in Tavola” tutti i protagonisti, si sono dati appuntamento domani a partire dalle 10, presso la sede della Cna Territoriale di Pisa a La Fontina per testimoniare la riuscita della rassegna e lanciare una nuova edizione il prossimo anno.

Artigiani in Tavola è l’iniziativa ideata da Cna Pisa e dal Tirreno che ha visto coinvolte quaranta realtà imprenditoriali del territorio pisano rigorosamente divise a metà fra ristoratori e produttori alimentari, vini e liquori. Semplice ed efficace la formula: il menù di ogni serata è scaturito dall’incontro fra i prodotti di una impresa locale con la sensibilità del ristoratore che ospitava l’evento. Il risultato è stato di grande impatto in ogni caso, con numerose nuove ricette; e da questi incontri, nuove amicizie e nuovi sodalizi all’insegna dell’arte culinaria e della valorizzazione dei prodotti del territorio.

Produttori e ristoratori riceveranno un attestato di partecipazione dal presidente Cna Pisa Matteo Giusti e dal caporedattore del Tirreno di

Pisa e Pontedera Cristiano Marcacci, insieme a Roberta Galli la giornalista del Tirreno che ha seguito le varie serate conviviali, in cui si sono unite creatività e fantasia ai prodotti locali e nuove ricette create per l’occasione. —

BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI.

TrovaRistorante

a Pisa Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGI E TESI DI LAUREA

Premio ilmioesordio, invia il tuo libro