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Vino, salumi e tradizione protagonisti a Montecarlo

MONTECARLO Ha preso il via la nona edizione del Salotto del vino e del verde di Montecarlo, evento collaterale della festa del vino, con cene a tema fino a domenica, organizzate nel giardino del...

MONTECARLO

Ha preso il via la nona edizione del Salotto del vino e del verde di Montecarlo, evento collaterale della festa del vino, con cene a tema fino a domenica, organizzate nel giardino del palazzo Pellegrini-Carmignani. Ogni sera verranno presentate le eccellenze culinarie toscane, preparate dai migliori chef della zona, in abbinamento ai vini Montecarlo Doc prodotti da 14 aziende vinicole del territorio. Dopo le prime due serate, stasera spazio al pesce fresco dell’Impresapesca Coldiretti di Viareggio.

I migliori prodotti ittici di Viareggio sulle tavole di Montecarlo. Protagonista della serata lo staff all'Antico Ristorante Forassiepi. I piatti saranno serviti in abbinamento con i vini della Fattoria Vigna del Greppo e della Fattoria del Teso. Domani la tradizione garfagnina sarà raccontata dal ristorante Syrah. In menù il farro e la trota della garfagnana, forniti dal Consorzio tutela farro Igp della Garfagnana e dall’associazione Tutela trota garfagnina, con i vini della Tenuta del Buonamico e dell’Azienda Agricola Anna Maria Selmi. Giovedì protagonista sarà il fagiolo di Sorana della onlus Il Ghiareto. In abbinamento i vini della Fattoria La Torre e dell’azienda agricola Podere Lo Sgretoli. Venerdì i prodotti della EatValley di Ghivizzano, spaccio voluto dal "Re del bazzone" Rolando Bellandi, in cui si possono acquistare e degustare i prodotti tipici dei migliori produttori della Valle del Serchio, della Garfagnana e delle eccellenze italiane. Saranno serviti i salumi dell'Antica Norcineria, compresi i celebri bazzoni, che raggiungono anche i 60 mesi di stagionatura. In abbinamento ai vini dell’azienda agricola Stefanini Tronchetti e del vitivinicoltore Carmignani G. Fuso. Domenica gran finale

con i prodotti del Salumificio Artigianale d’Antraccoli. I salumi, gli insaccati e le carni preparate e selezionate dalle sapienti mani di Fabio Tommasi, verranno rielaborati dagli chef del Casta D'Uva con i vini della fattoria Montechiari e dall’Azienda Agricola Carmignani Enzo. —

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