Quotidiani locali

gastronomia 

Forassiepi e quel piccione che piaceva a Puccini

MONTECARLOIl risotto al piccione è uno dei punti di forza di Pierantonio Pirozzi, patron dello storico ristorante Forassiepi a Montecarlo, che ha rilevato e rilanciato all’altezza del suo nome a...

MONTECARLO

Il risotto al piccione è uno dei punti di forza di Pierantonio Pirozzi, patron dello storico ristorante Forassiepi a Montecarlo, che ha rilevato e rilanciato all’altezza del suo nome a partire dal 2004. Come tutti i “maghi” Pirozzi non svela i propri segreti. Ma quello che si può dire è che il connubio fra volatili e risotto ha avuto nella storia estimatori di prima grandezza, a partire da Giacomo Puccini (che, tra l’altro, frequentava Montecarlo).

Il maestro, come noto anche dalle fotografie, era un grande appassionato di caccia, oltre che di buona cucina.

E quando tornava dalle battute sul lago di Massaciuccoli insieme ai suoi amici, non si faceva mai mancare la preparazione di un risotto con il colombaccio, “parente” del piccione. Una specialità che a volte alternava con un altro piatto di cacciagione, il risotto con le quaglie. —

TrovaRistorante

a Lucca Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro