Quotidiani locali

scuola internazionale di cucina  

Per Gabriele, 21 anni un diploma griffato nella ristorazione

Il giovane ha svolto uno stage all’Enoteca Pinchiorri  Ora è professionista di sala insieme ad altri 20 ragazzi provenienti da tutt’Italia

monte argentario

Alma, la Scuola Internazionale di Cucina italiana fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi, diploma a Parma 21 ragazzi tra cui un giovane maremmano, per la 7ª edizione del corso superiore di sala, bar e sommellerie.

Gabriele Scotto, 21 anni di Monte Argentario, si è diplomato professionista di sala insieme con altri 20 ragazzi provenienti da tutta Italia. Scotto ha svolto il periodo di stage a Firenze al ristorante tre stelle Michelin Enoteca Pinchiorri. Il giovane argentarino ha ricevuto il diploma affiancato dal maître Roberto Gardini, coordinatore del corso, e da Antonello Maietta, presidente di Ais - associazione italiana sommelier.

«Mentre la Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) denuncia la carenza di risorse professionalizzate e qualificate da adibire ai servizi di sala, Alma ha chiude la 7ª edizione del corso Superiore sala, Bar e Sommellerie», dicono dalla scuola. «Ben nove ristoranti tristellati e sei bistellati hanno accolto i ragazzi durante il periodo di stage». Migliori diplomati sono risultati la modenese Bingqing Shao e il trapanese Sandro Mezzapelle.

Il corso, dopo un percorso didattico della durata di sette mesi, ha visto 21 ragazzi, in rappresentanza di 12 differenti regioni, ottenere il titolo di Assistant Restaurant & Bar Manager. Uno dei tratti distintivi del corso superiore di sala, bar e sommellerie è rappresentato proprio dalla possibilità di svolgere il tirocinio formativo

in strutture di grande prestigio, affiancando maître considerati tra i migliori maestri al mondo nell’arte dell’accoglienza: tra le destinazioni di stage, spiccano ben nove ristoranti tre stelle Michelin, sei ristoranti bi-stellati e sei ristoranti una stella Michelin. —



TrovaRistorante

a Grosseto Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro