Quotidiani locali

La new entry de “Il mio bar” è il locale del supermercato, punto di riferimento per il quartiere Vasto assortimento di dolci e salati, primi, aperitivi e degustazioni, prodotti integrali e per vegani 

Una pausa caffè durante la spesa Al Clodia la qualità targata Conad

L’INTERVISTAIl bar del supermercato Conad di via Clodia è aperto da dieci anni esatti, da tre e mezzo lo gestisce direttamente Conad Grosseto. Dietro al bancone, oltre ad Alexandra (bartender votata...

L’INTERVISTA

Il bar del supermercato Conad di via Clodia è aperto da dieci anni esatti, da tre e mezzo lo gestisce direttamente Conad Grosseto. Dietro al bancone, oltre ad Alexandra (bartender votata per “Il mio bar”), si alternano Angela, Francesca, Enza e Andrea, dipendenti Conad assunti per le competenze come barman e bartender.

Orario 7-20,30 e apertura sette giorni su sette «è un bar che funziona e non solo con i clienti del supermercato», spiega Paolo degli Innocenti, presidente e socio di Clodia, la società proprietaria dei negozi Conad di Grosseto. «Ormai abbiamo anche una clientela che, dalla colazione del mattino al pranzo veloce nella pausa lavoro, fino all’aperitivo serale, viene apposta qui da noi». In una zona densamente abitata ma povera di servizi, una scommessa vinta. Anche dal punto di vista sociale.

Ogni giorno proprio al bar – tavoli neri, sedute arancio – arrivano le dimostrazioni del gradimento della clientela. «Offriamo un buon caffè Illy – spiega Alexandra, la responsabile – dolci della pasticceria La Dolcissima, anche per i vegani, prodotti integrali, un vasto assortimento di salato direttamente dal nostro reparto panetteria rifornito dai migliori panifici della provincia: Caldana, Baccinello, Roccalbegna. Nostri anche gli affettati, tagliati freschi. Insomma garantiamo la qualità. Dalle 12,30 in poi abbiamo diverse offerte con primi, secondi e uno specifico menu per la pausa pranzo, in cui si impiegano alcuni prodotti del brand “Sapori e dintorni”».

Dalle 11,30 e poi di nuovo alle 18, 30 si servono gli aperitivi, sempre a base di prodotti locali. Periodicamente si organizzano degustazioni curate dai sommelier dell’Ais di Grosseto, oppure show cooking con chef rinomati.

Mauro è un cliente fisso ai tavoli del Bar Conad e sottolinea la professionalità delle ragazze e la bontà di pizze, tramezzini, paste: «Non ho ancora votato con i tagliandi del Tirreno, ma lo farò», promette.

«Intorno a questo bar – chiosa il caponegozio Cristian Paolini – si è creata una piccola comunità di clienti affezionati che lo frequentano quotidianamente: il 2 giugno, durante la festa per i dieci anni del bar, quello che ha più colpito tutti noi dello staff è stata l’ondata di affetto che ci ha investiti. Le persone hanno ormai stabilito un legame quasi familiare con

tutti gli addetti del supermercato e al bar si sentono davvero a casa. In questo senso si è raggiunto l’importantissimo obiettivo di legame con il quartiere, con il territorio, di inserimento nel tessuto sociale e di vera appartenenza alla città». —

Gabriele Baldanzi

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